CVJM Frankfurt an Schulen

An Schulen

Foto: Judywie / Quelle: photocase.com

Ein großer Teil unserer Arbeit findet an Schulen statt.

Als Verein für Jugendarbeit sorgen wir dafür, dass die Schüler zwischen und nach dem Unterricht ihre Freizeit sinnvoll gestalten können. Dabei arbeiten wir eng mit der IGS Herder in Frankfurt und der IGS Geschwister-Scholl in Offenbach zusammen.

An der IGS Herder betreiben wir seit 1994 das Schülercafé VIVA und bieten mehrere AG’s an.

An der IGS Geschwister-Scholl-Schule ist der CVJM seit 2002 der Träger der Schulsozialarbeit. Die Angebote der Schulsozialarbeit umfassen den Betrieb des Schülercafés BREAK, Projekte zum Soziales Lernen im Jahrgang 5 und 6, WPU-Unterricht, AG’s, geschlechtsspezifische Projekte und Beratung.

Kontakt: Joachim Muth,
Annette Rösch, Tim Hutfilter-Rösch