Jungenprojekte

Bei der Durchführung der Jungenprojekte gibt es zwei Schwerpunkte.

Zum einen werden Fragen zu Themen wie Regeln und Grenzen, Autorität, Gewalt und Aggressionen, Geschlechterrollen diskutiert und bearbeitet.

Zum anderen werden kreative Projekte wie z.B. Bau eines Modellflugzeug, Filmdrehen oder Bau einer „Waldburg“, Spiele mit erlebnispädagogischen Elementen und Seil- und Geländespiele durchgeführt.

Die Jungenprojekte finden jeweils im 6. Jahrgang („Junge, Junge!“) und im 7. Jahrgang („Boyz in the Wood“) statt.

Jungenprojekte

Aufgrund des Coronavirus (Covid-19) in Europa, haben wir bis auf Weiteres unsere Angebote und Aktivitäten (Fußballgruppe, Ferienspiele, Sunday @the YMCA, CVJM&Friends) eingeschränkt. Alle stattfindenden Veranstaltungen werden mit Mund-Nasenschutz und unter Einhaltung der AHA- und der 3G-Regeln durchgeführt. Soweit erforderlich werden die Daten der Besucher*innen erfasst und ein freiwilliger Test für Geimpfte und Genese wird empfohlen.