Jungenprojekte

Bei der Durchführung der Jungenprojekte gibt es zwei Schwerpunkte.

Zum einen werden Fragen zu Themen wie Regeln und Grenzen, Autorität, Gewalt und Aggressionen, Geschlechterrollen diskutiert und bearbeitet.

Zum anderen werden kreative Projekte wie z.B. Bau eines Modellflugzeug, Filmdrehen oder Bau einer „Waldburg“, Spiele mit erlebnispädagogischen Elementen und Seil- und Geländespiele durchgeführt.

Die Jungenprojekte finden jeweils im 6. Jahrgang („Junge, Junge!“) und im 7. Jahrgang („Boyz in the Wood“) statt.

Jungenprojekte