Ruheraum

Viele Kinder stehen in unserer heutigen leistungsorientierten und hektischen Zeit unter Stress. Das kann sich in Erschöpfung, Kopfschmerzen oder auch gereiztem, aggressivem Verhalten äußern. Da jeder Mensch einzigartig ist und empfindet, sind auch die Gründe, warum Kinder Stress haben und die Symptome, in denen sich das äußert ganz verschieden sein.

Wir bieten den Schülerinnen und Schülern der 5. und 6. Klassen mit dem Ruheraum einen Schutz- und Erholungsort. Er ist räumlich mit dem Café BREAK verbunden und an mindestens zwei Tagen in der Woche auch zeitgleich mit dem Café geöffnet.

„Der Platz am Meer“ – nach diesem Motto wurde dieser Raum gestaltet.
Hier können die Kinder ausruhen und sich entspannen. Nachdem man sich angemeldet hat, kann man sich in den Sessel einkuscheln, auf dem Teppichboden entspannen, lesen oder einfach nur liegen – nur reden und Musikhören darf man nicht. Still werden braucht Ruhe!

Dienstag, Mittwoch und Donnerstag (außer wenn Kreativwerkstatt ist)
jeweils 13:00 bis 14:00 Uhr

Ruheraum